close
''بيتزا بالترفاس'' في مطاعم ولاية تطاوين التونسية

''بيتزا بالترفاس'' في مطاعم ولاية تطاوين التونسية

''بيتزا بالترفاس'' في مطاعم ولاية تطاوين التونسية Pizza à la truffe 


شهدت ولاية تطاوين خلال الأسابيع الأخيرة ازدهارا كبيرا و رواجا لتجارة بيع
 "الترفاس" أو الكمأ الذي تكاثر بشكل كبير بجميع أنواعه بعد نزول كميات هامة من 
الأمطار بالجهة، إضافة إلى اعتماده من طرف مجموعة هامة من الشباب و أرباب 
الأعيال  كمصدر رزق لتوفيرالمال من خلال جمعه وبيعه لتجار مختصين في 
التصدير.

و إزدهرت مؤخرا المطاعم و موائد الأهالي باستعمال فطر الترفاس في 
إعداد أكلات تقدّم للحرفاء أمام منافعها الطبية المتعددة. إذ تتوفر بمحلات 
الأكلات مثلا "بيتزا بالترفاس" و "مقلوب بالترفاس" و حتى "شاباتي بالترفاس", 
وتلاقي هذه الأكلات المحدثة رواجا كبيرا و إقبالا من المستهلكين..و تختلف الأسعار
 حسب نوعية الترفاس أبيضا كان أو أحمر, وفي المنزل أيضا تتفنن النساء في طبخ 
أكلات بالترفاس .

و حسب خبراء الصحراء و الفيافي فإنه من المتوقع تواصل ظهور الترفاس خلال 
الأيام القادمة و حتى منتصف شهر مارس آذار خاصة بعد نزول كميات هامة من 
الأمطار خلال نهاية هذا الأسبوع.

إقرأ أيضا

الترفاس أو الكمأ ''أنواعه, أماكن تواجده و طريقة حفظه"


شارك الموضوع إذا أعجبك :