''بيتزا بالترفاس'' في مطاعم ولاية تطاوين التونسية Pizza à la truffe
شهدت ولاية تطاوين خلال الأسابيع الأخيرة ازدهارا كبيرا و رواجا لتجارة بيع
"الترفاس" أو الكمأ الذي تكاثر بشكل كبير بجميع أنواعه بعد نزول كميات هامة من
الأمطار بالجهة، إضافة إلى اعتماده من طرف مجموعة هامة من الشباب و أرباب
الأعيال كمصدر رزق لتوفيرالمال من خلال جمعه وبيعه لتجار مختصين في
التصدير.
و إزدهرت مؤخرا المطاعم و موائد الأهالي باستعمال فطر الترفاس في
إعداد أكلات تقدّم للحرفاء أمام منافعها الطبية المتعددة. إذ تتوفر بمحلات
الأكلات مثلا "بيتزا بالترفاس" و "مقلوب بالترفاس" و حتى "شاباتي بالترفاس",
وتلاقي هذه الأكلات المحدثة رواجا كبيرا و إقبالا من المستهلكين..و تختلف الأسعار
حسب نوعية الترفاس أبيضا كان أو أحمر, وفي المنزل أيضا تتفنن النساء في طبخ
أكلات بالترفاس .
و حسب خبراء الصحراء و الفيافي فإنه من المتوقع تواصل ظهور الترفاس خلال
الأيام القادمة و حتى منتصف شهر مارس آذار خاصة بعد نزول كميات هامة من
الأمطار خلال نهاية هذا الأسبوع.
إقرأ أيضا